贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 社会保险

贵港市本级基本养老金领取资格认证工作有序开展

2019-07-15 15:39     来源:贵港市社会保险事业局
【字体: 打印

贵港市社保局从2018年开始按照国家人社部的要求全面取消了基本养老金领取资格的集中认证,但由于在取消集中认证前,认证时间集中在6-9月,因此从6月份开始有大批量的退休人员进行认证。为了应对今年认证高峰期,市社保局退休人员管理服务窗口通过提高服务水平、积极推广自主认证、提供上门认证服务等措施,让群众以最便捷的方式进行生存认证,使这项工作得以有序开展。

截至6月底,我市本级2019年基本养老保险领取资格人脸建模认证22991人,自主认证的退休人员比例达36.2%,其中仅6月基本养老保险领取资格人脸建模认证19740人;市社保局退休人员管理服务窗口获得群众书面表扬2次,上门服务获得群众称赞6次。

相关链接