贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 社会保险

贵港市失业动态监测工作开展情况

2019-07-24 11:41     来源:贵港市社会保险事业局
【字体: 打印

我市自2011年开展失业动态监测工作,目前参与监测的企业共200家,其中市本级95家,桂平市60家,平南县45家。2019年1月,为了进一步优化监测企业样本结构,我市对失业动态监测样本进行了调整,剔除了停业破产等企业样本,新增了包括广西贵港腾骏汽车工业有限公司、贵港市嘉龙海杰电子科技有限公司、广西爱玛车业有限公司等新兴的企业样本21家,能够更好地反映我市产业结构优化升级。

目前,我市失业动态监测工作正常开展,各样本企业联络员每月均按时填报企业人员变化数据,为政策的分析决策提供第一手资料。2019年6月,贵港市200家监测企业在岗职工总数为 39777人,比上月建档期岗位总数增加36人,增幅为0.09%。其中,增员企业48家,占监测企业数的24%,增员553人,增幅1.39%;减员企业61家,占监测企业数的30.5%,减员517人,减幅1.3%。

相关链接