广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 社会保险

建设统一信息平台,实现业务无纸化流转

2019-07-24 11:44     来源:贵港市社会保险事业局
【字体: 打印

近日,广西壮族自治区社会保险事业局下发了《关于进一步做好城镇企业职工基本养老保险关系转移接续工作的通知》(桂社保函〔2019〕37号),对企业职工基本养老保险关系转移接续工作提出了新的要求和工作目标。为了进一步提高自治区行政区域内城镇企业职工基本养老保险关系转移接续工作效率,加强业务规范化管理,实现“业务流程、业务表格、业务口径”三统一,自治区建设了全区统一的转移接续信息平台,并争取在年底前实现全区城镇企业职工养老保险关系转移接续业务无纸化流转,参保人员办理区内养老保险关系转移接续“不用跑”,为参保单位及参保人员提供更加方便、快捷的服务。

此外,文件还指出对于距离法定退休年龄超过两年、自治区内在两个及以上社保机构有参保缴费记录、在自治区流动就业的人员,其自治区内基本养老保险关系转移接续业务暂不办理。

相关链接