广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 社会保险

我市举办广西社会保险“一门式”经办信息管理系统业务培训班

2019-09-30 16:32     来源:贵港市社会保险事业局
【字体: 打印

2019年9月3日,广西社会保险“一门式”经办信息管理系统业务培训班在我局开班,培训班共两期,9月3日开始至9月6日结束,旨在全面提升我市社保业务工作人员技能,加快推进新系统上线工作,全市业务经办机构骨干共360人参加了此次培训。

张芷琪局长在仪式上讲话,她首先介绍举办此次培训班的缘由、目的、流程等相关事宜,她指出新系统与旧系统有很大的区别,希望大家能认真听讲,做好学习笔记,能将培训成果转化为服务能力运用到实际工作当中,并指导乡镇业务员办理业务。

本次培训共有12位授课老师,课程内容主要包括对整体软件流程及柜台社保的介绍、具体业务流程系统操作培训及综合受理窗口业务操作培训,课程从业务受理开始到档案归档全流程操作连贯起来,模拟实际经办操作,内容系统全面,对学员具有很强的指导性。为促进讲师、学员间的交流和沟通,讲师还创建了微信交流群,通过交流群发布操作手册等相关资料,及时答复学员提出的问题,交流群中学员间互帮互学,对业务中出现的问题进行讨论、分析、解决,极大提高了学员的学习效率,为新系统业务经办工作的开展提供有力保障。
    

 

 

相关链接