广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 社会保险

自治区社保中心到我市调研社会保险管理经办服务工作

2019-11-01 10:08     来源:贵港市社会保险事业局
【字体: 打印

为了解全民参保扩面专项行动、社会保险扶贫等方面的工作开展情况, 自治区社保中心副局长苏一华一行4人于2019年10月29日至31日到我市开展调研。

调研组通过召开座谈会、实地查看市本级社保服务大厅开展广西“一门式”社保经办服务情况和港南区八塘街道办就业社保服务中心社保扶贫资料,详细了解了我市社会保险管理经办服务工作开展情况。

在座谈会上,苏一华副局长对我市的社会保险管理经办服务工作给予高度评价。同时指出,全民参保计划是中央、自治区的重大战略部署,贵港市要以社会保险全覆盖和精确管理为目标,扎实有效地推进全民参保扩面专项行动,实现社会保险从制度全覆盖到人群全覆盖的转变,建立更加公平可持续的社会保险体系。社保扶贫是基层一项重要的惠民政策,贵港市要紧扣目标任务,进一步优化思路、细化措施,推动各项社保扶贫工作扎实有效开展。要提高政治站位,坚持以人民为中心,不折不扣地落实国家、自治区近期出台的有关社保政策,确保政策在我市落地生效,人民得到实惠。

自治区社保中心调研组到我市调研所提出的意见建议,为我市如何做好当前的社会保险工作,指明了工作重心和方向,下一步我市要以问题为导向,采取强有力措施,全力推进我市社会保险事业高质量发展。 

2019年10月31日自治区社保中心苏一华副局长到贵港市港南区八塘街道办调研社保扶贫工作

 

相关链接