广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 社会保险

玉林市人社局一行来我市考察学习

2019-11-15 15:25     来源:贵港市社会保险管理中心
【字体: 打印

11月14日,玉林市人力资源和社会保障局党组成员、社会保险事业局局长陆琛等一行18人来我市开展考察学习人社公共服务工作,重点考察学习我市上线应用广西“一门式”社会保险经办管理信息系统、“数字人社”信息系统社保就业板块并网等方面的经验与做法。

当日上午,考察组在我市人社局工作人员陪同下深入到贵港市港北区人社局实地查看“数字人社”信息系统社保就业板块并网工作情况。

当日下午,考察组参观了市社保中心服务大厅,在该中心张芷琪局长的带领介绍下,详细地了解 “一门式”服务大厅整体布局、窗口设置、工作模式、软硬件建设、24小时自助服务区建设等情况。考察组对我市的社保经办理念、信息化建设尤其是“一门式”服务大厅建设、一窗受理、经办业务量统计、经办风险防控设计等工作给予高度评价,纷纷表示受益匪浅。

参观结束后,在市社保中心四楼会议室召开了“玉林-贵港“数字人社”信息系统建设交流座谈会”,自治区人社信息中心管理六级职员桂林同志、四川久远银海软件股份有限公司工程师梁珂同志参加了座谈会。在座谈会上,桂林同志重点介绍了广西人社“一网一门一次”改革背景、目标任务、工作重点。总工程师梁舸同志详细介绍了广西“数字人社”信息系统社保就业板块并网的工作要求和措施。玉林、贵港双方就“数字人社”信息系统社保就业板块并网中关于办公场地、经费投入、岗位设置、硬件配备、数据采集清理及迁移、业务培训等进行了详细深入的探讨和交流。桂林同志、梁珂同志现场解答在场人员提出的关于“数字人社”信息系统社保就业板块并网中的问题。

会后,双方均表示今后将继续加强沟通联系,互相学习,推进“数字人社”信息系统上线平稳运行,为群众提供线上线下便捷高效的服务,实现群众办事“最好不用跑”“最多跑一次”的目标。

相关链接