广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 社会保险

贵港市举办2019年失业动态监测业务培训暨失业保险支持企业稳岗返还政策解读培训班

2019-11-18 17:04     来源:贵港市社会保险管理中心
【字体: 打印

2019年11月7日,我市社会保险事业管理中心举办了为期半天的2019年全市失业动态监测业务培训暨失业保险支持企业稳岗返还政策解读培训班。经过培训,进一步提高了企业填报失业动态监监测数据的水平,帮助企业准确掌握失业保险支持企业稳岗返还政策,促进企业充分享受各项优惠政策。

11月7日上午,以广西贵港腾骏汽车工业有限公司、广西威汉鞋业有限公司、华润水泥(平南)有限公司为代表的67家企业,73名联络员代表及我市人社部门的相关工作人员共计88人,在俊美国际大酒店参加培训。为保障培训质量,我市社保中心特别邀请区人社厅失业处钟新峰副处长主讲培训。培训内容包括两个方面,一是失业动态监测业务培训;二是失业保险支持企业稳岗返还政策解读。

本次培训充分传达了全区失业动态监测业务培训暨失业保险支持企业稳岗返还政策解读培训班的精神,并结合我市失业动态监测和失业保险支持企业稳岗返政策实施的具体情况展开。通过培训,监测企业进一步掌握了失业动态监测数据填报的要点和时间节点,有效提高了数据填报的质量。本次培训深度解读了一般企业稳岗返还、困难企业稳岗返还等优惠政策,帮助企业更早、更准确、更深入地掌握各项人社部门的优惠政策,享受更多的政策红利,得到了企业的热情参与,达到了既定的培训效果,取得了圆满的成功。

相关链接