当前位置:首页 > 社会保险

退休人员如何进行养老金领取资格认证?

2021-11-23 14:49     来源:贵港市社会保险事业管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

退休人员每年要进行一次养老金领取资格认证工作,如何进行资格认证呢?

可以采取以下几种方式进行:

第一种方式,到本地社保经办机构认证

这是最原始的认证方式,退休人员只需携带本人身份证到户口所在地的社区、区户口所在地社保经办机构或市社保中心进行现场认证就可以,这对于不会使用智能设备的人员来说,确实比较方便。

第二种方式,手机老来APP刷脸认证

这是目前使用频率较高,也是相对比较简便的认证方式,只需下载老来APP,登录后进行刷脸认证即可,操作比较简便。

第三种方式,手机广西人社APP认证。

这是目前在推广的认证方式,也较简便,只需在微信上关注“广西人社”APP,就可操作认证。

第四种方式,预约经办人员上门认证

有些老人由于年龄比较大,行动比较缓慢,刷脸认证很难达到电子系统的要求,导致认证失败。对于这类人群来说,可以预约社区、当地社会保险经办人员上门办理认证工作。老人在异地居住的人员也可以通过异地社会保险经办机构协助认证工作。

截止目前,贵港市本级(含三区)企业、机关养老退休人员还有近2887人需要进行认证(含正常发放和暂停发放退休人员)。希望还没有进行认证的退休人员自行下载老来网APP认证或到社区、当地社会保险经机构进行认证。

贵港市社会保险事业管理中心经办电话:0775-4552970

桂平市社会保险事业管理中心经办电话:0775-3326463

平南县社会保险事业管理中心经办电话:0775-7830473

港北区社会保险事业管理中心经办电话:0775-4578587

港南区社会保险事业管理中心经办电话:0775-4591717

覃塘区社会保险事业管理中心经办电话:0775-4861511

  

文件下载:

关联文件: