当前位置:首页 > 社会保险

稳岗返还一键申报确认是个什么神操作?

2021-11-24 17:35     来源:贵港市社会保险事业管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

参保单位A:今年的稳岗返还申报好容易呀,1分钟就搞定了!

参保单位B:今年的稳岗返还申报确认书直接由系统自动生成,免填表,多方便!

2021年,贵港市继续实行“免申快办”模式,推动失业保险稳岗返还政策快速精准落地。社保经办机构通过业务系统后台数据比对,向初步符合条件的参保单位推送稳岗返还申报确认书,真正实现单位“免申请、免填表、免跑腿”办理。参保单位只需要登录广西“数字人社”网上服务大厅核对系统推送的《稳岗返还申报》确认书进行一键同意申报确认即可。

来看看,稳岗返还一键申报确认具体是个什么神操作吧?

第一步:社保经办机构通过业务系统后台数据比对,向初步符合条件的参保单位的网上服务大厅单位账号推送稳岗返还申报确认书,参保单位已留存的社保专管员手机号码会同时收到短信提醒。

第二步:参保单位经办人登录广西数字人社网上服务大厅(网址:http://rswb.gx12333.net),发现弹出窗口提醒,提示有未确认的未核定的稳岗补贴信息。

第三步:参保单位经办人根据弹窗提醒,点击确定[Enter],进入“稳岗返还申报”确认书界面,核对和完善相关信息。灰色框内容为系统自动获取信息,单位无需填写,也无法修改,如有空白或错误,需回到相应界面进行修改(本文后续会介绍)。其余带星号*的信息可直接在本页面填写完整。

第四步:参保单位经办人对“稳岗返还申报”确认书各项内容核对无误后,直接点击页面底端的“同意”按钮,即完成申报确认。

单位一键申报确认后,可以在“用户中心”发现一笔“稳岗返还申报”待审核业务,查看后续审核情况。社保经办机构根据单位确认申报的情况进行综合审核公示和开展部门协查,最后对核定符合条件的参保单位发放稳岗返还补贴资金。

温馨提示:参保单位若发现稳岗返还申报确认书界面的银行账号信息栏空白或有错误,需先办理“社会保险登记变更”业务,修改完善银行信息后再进行稳岗返还申报确认,否则无法确认或影响后续发放。

                  修改完善银行账号信息的具体操作办法

登录广西“数字人社”网上服务大厅,点击单位服务→社保服务→社会保险登记业务→社会保险登记变更→点击“在线办理”→银行信息,“银行用途”请勾选“支付银行”,填写银行信息核对无误后点击“添加”并保存,到“用户中心”提交即可。

目前,贵港市各级社保经办机构正在分批推送稳岗返还申报确认书,请各符合条件的参保单位及时登录网上服务大厅进行申报确认。

没有收到稳岗返还手机短信提醒?可能是忘了做这一步?

完善单位社保专管员信息的操作办法:

登录广西“数字人社”网上服务大厅页面,点击单位服务→社保服务→社会保险登记业务→社会保险登记变更→点击“在线办理”→单位基本信息→下拉到“社保扩展信息” →添加专管员姓名和移动电话(需填写手机号码)→点击保存。

文件下载:

关联文件: