当前位置:首页 > 社会保险

不负韶华巾帼志 决战脱贫奔小康——平南县东华镇社会保障服务中心王彬彬个人事迹

2020-05-18 17:00     来源:贵港市社会保险事业管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

有一种态度,叫服务人民;

有一种责任,是社会保障;

有一种奋斗,叫决战脱贫;

有一种女子,叫巾帼英雄;

她,就是平南县东华镇社会保障服务中心的王彬彬。2015年到社保中心的她,一眨眼就是五年,在这样一个平凡的工作岗位上,始终把“社会保险保民生,全民参与促和谐”作为自己的工作风向,总能把自己职责范围内的工作做得井井有条,时时处处发挥先锋模范带头作用。

全力保障,助力脱贫

在社会保障扶贫工作中,王彬彬积极落实社会保障扶贫惠民政策。截至2019年12月,东华镇建档立卡贫困户399户,共1641人,其中残疾人员239人,低保889人,五保户24人,16-60周岁符合参保条件1051人,60岁以上人员219人,社保扶贫惠民政策的实施,减轻了贫困人口的缴费负担,为建档立卡贫困人口实现100%参保和年满60周岁贫困人口顺利领取养老金,提供有力的政策保障,从而助力脱贫攻坚。

扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,王彬彬在生活中经常参加捐款捐物、帮扶困难群众。王彬彬将扶贫户当亲人,认真落实帮扶措施。贫困户因病不能进行待遇领取认证,她主动上门给帮扶老人认证,让老人家及时领取待遇,享受国家政策,还经常抽出时间去老人家拉拉家常,倾听老人的“唠叨”和心声。风里雨里,她的身影在村里屯里,随处可见。

热情服务,群众满意

只要到过社保中心的群众或是村干部,都能记起那个总是笑脸相迎的王彬彬,给人印象最深的是她绽放的笑容,她倡导“一张笑脸相迎、一颗真心为民”的良好工作作风,始终坚持在窗口执行“来有迎声、问有答声、谈有笑声、走有送声”的四声服务。她总是热情接待、主动服务,只要手续齐备,保证现场办结,不推不拖,让前来办事的群众都竖起了大拇指。她始终以制度、纪律规范自己的言行,以诚待人、团结同志、谦虚谨慎,积极改进工作作风,让信息多互通,让群众少跑腿,用耐心细心热心的服务把社保工作落到实处,做到极致。

行业新标,巾帼表率

东华社保中心全线办事员均为女性,在王彬彬的带领下,团结互助,始终以“群众满意”作为服务宗旨,她带领“娘子军”在为群众服务上的表现更是亮点频出,她提出“内部工作程序化、现场服务公开化、服务行为规范化”的管理要求,推行“专人负责制”“一次性告知制”等办事制度,日常注重关心队友,无论是工作、生活,都能倾囊相助,她始终把舍得付出、默默无闻作为自己的处世准则,把爱岗敬业讲奉献,作为自己的基本要求,热爱本职工作,热情、严谨、细致、扎实、求实的办理各项业务工作,在人员少,业务量大的困难下,依然打造出一支能打能战的服务团队,一次又一次完美的完成各项工作。

文件下载:

关联文件: