当前位置:首页 > 社会保险

足不出户办理城乡居民养老待遇资格认证

2020-05-20 15:10     来源:贵港市社会保险事业管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

城乡居民每年需认证之后才能领取养老待遇,千万不要因为没有及时认证而造成养老待遇停发!为提升社保服务水平和群众满意度,疫情防控期间,广大城乡居民养老保险退休人员足不出户即可完成资格认证,都有哪些方法呢?请往下看:

一、认证对象

已经领取城乡居民基本养老保险待遇的人员

二、认证时间

城乡居民养老待遇领取人员在当年度任一时间完成认证后,次年相同月份完成资格认证即可。

三、认证方式

(一)移动端手机“老来网APP”或“广西人社APP”认证(广西区内领取城乡居民养老保险待遇的人员均可认证)。

                   

                                               老来网APP                                     广西人社APP

(二)贵港市“人脸识别”自助一体机认证

携带本人第二代身份证或社保卡在“人脸识别”自助一体机认证点进行自主认证。

“人脸识别”自助一体机分布点

请认证人员优先选择以上方式进行城乡居民养老待遇资格认证,如无法实现,还可通过以下渠道进行资格认证:

领取城乡居民养老待遇人员可持本人二代身份证到居住地社保经办机构或指定的社区(乡镇)认证点进行资格认证。因自身原因(生病或年迈行动不便)本人无法自行办理资格认证的,还可以联系村(社区)干部上门服务,提供更方便快捷的人性化办理需求。

文件下载:

关联文件: