当前位置:首页 > 通知公告

关于2020年度审计专业技术资格考试报名的有关事项

2020-05-21 18:25     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好2020年度审计专业技术资格考试工作, 广西壮族自治区人事考试院印发了《关于2020年度审计专业技术资格考试广西考区考务工作的通知》(网址:http://www.gxpta.com.cn/contents/293/5268.html)。该通知的有关事项如下:

一、网上填报

报名填表时间从报考人员于2020年5月25日上午8:00至2020年6月17日下午17:00期间登录广西人事考试网(www.gxpta.com.cn)或审计考试管理平台(www.icnao.cn/auditexam)按要求进行网上填报信息。登录“广西人事考试网”(www.gxpta.com.cn)“网上报名”栏目,点击 “全国专业技术人员资格考试报名服务平台-各类执(职)业资格考试” 按钮,进入全国专业技术资格考试报名服务平台按网上填报操作流程及要求进行报名。

二、报考人员完成网上填报信息后,直接进行网上缴费。请于2020年5月25日上午8:00至2020年6月19日下午17:00及时完成缴费工作。

三、考后现场资格审核

1.考试成绩公布后,各个科目成绩均达到合格标准的考生须进行考后现场资格审核。资格审核工作由广西壮族自治区审计厅负责,具体资格审核事项由自治区审计厅另行通知,通知在广西人事考试网(www.gxpta.com.cn)和广西审计厅门户网站(http://sjt.gxzf.gov.cn/)“公共服务”栏目公布。

2.考后现场资格审核提供材料。包括:学历证书(教育行政部门认可)、居民身份证、本人单位审核批准并加盖公章的《审计专业技术资格考试申报表》、申报高级资格考试的考生还需提供相关专业中级专业技术资格证书的原件和复印件。

尚未获得学历证书的应届毕业生,应持能够证明其在2020年度可毕业的有效证件(如学生证)和学校出具的应届毕业证明。

报考人员网上填报信息完成后请及时下载《审计专业技术资格考试申报表》并妥善保存,以备考后现场资格审核使用。

3.资格审核合格人员方可领取资格证书,资格审核不合格人员当年度全部考试科目成绩按无效处理;未在规定时间内进行资格审核的考生,视为自愿放弃资格审核,当年度全部考试科目成绩按无效处理;对提供虚假材料进行资格审核的考生,当年度全部考试科目成绩按无效处理,并按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)进行处理。


贵港市人事培训考试中心

2020年5月21日

文件下载:

关联文件: