当前位置:首页 > 通知公告

贵港市事业单位公开招聘人员笔试工作圆满结束

2021-05-24 12:22     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港讯5月22日上午, 我市事业单位公开招聘公共科目笔试在城区统一进行,全市共设7个考点、466个考场。此次统一组织的设区市以下事业单位计划面向社会公开招聘岗位823个,计划招聘人数1088人。报名人数13867人(含免笔试542人),应参加笔试人数13325人,报名人数比去年增长44%,创我市历年事业单位公开招聘报名人数新高。

笔试期间,我市严格按照常态化疫情防控要求,落实“三到位”举措,确保考试各项工作有序、安全进行。一是落实责任到位。加强组织领导,统一要求成立专门的考试工作领导小组,加强考务工作的组织领导,制定详细的笔试工作方案和防控应急处置预案,明确岗位职责、操作规范和应急处理流程,进一步强化责任意识、纪律意识和保密意识,按照职责分工层层压实责任,确保各项责任落实到位。二是落实防疫措施到位,实行疫情防控属地化管理。提前14天发布考试疫情防控注意事项公告,考点设置临时隔离检查点和应急隔离考场,考场进行全面消杀并备足防疫防护物品,考场入口设置多通道体温检测点,测量体温、核验广西健康码、准考证和身份证后,有序引导考生入场,考生在考试期间全程佩戴口罩。三是落实联防联控机制到位。市人力资源和社会保障局、教育局、卫生健康委等部门联动发力,扎实做好考场安排、疫情防控、突发事件防范和处置等相关保障工作,为考生营造风清气正、公平公正、安全有序、温馨和谐的考试环境,确保考试安全平稳、井然有序、顺利进行。

据悉,笔试阅卷工作预计6月底完成,7月上旬考生可登录报名系统查询或向招聘单位查询本人笔试成绩。


文件下载:

关联文件: