贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 双公示

贵港市人力资源和社会保障局行政许可决定书(贵人社工时许决字〔2019〕14号)

2019-06-18 23:06     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

上海红星美凯龙品牌管理有限公司贵港分公司:

你公司于2019年6月14日以书面方式向我局提出的高压值班、安全员、消(监)控值班共3个工作岗位实行综合计算工时工作制;司机、中高层管理人员共2个工作岗位实行不定时工作制的申请,经审查,所提交的申请材料齐全,符合法定形式,申请符合法定条件、标准。根据《中华人民共和国劳动法》第三十九条、《广西壮族自治区特殊工时制度行政许可办法》(桂劳社发[2006]228号)第五条、第七条、第八条、第十条有关规定,本局决定:

一、同意你公司高压值班、安全员、消(监)控值班共3个工作岗位实行综合计算工时制度。在综合计算周期内,总工作时间应在法定标准总工作时间范围内安排,确因生产、工作需要延长工作时间的,平均每月最多不超过36小时,并支付不低于工资的150%的工资报酬;法定节假日加班的,支付不低于工资的300%的工资报酬。

二、同意你公司司机、中高层管理人员共2个工作岗位实行不定时工作制。

三、实行综合计算工时工作制和不定时工作制的职工,工作时间及劳动报酬应符合《中华人民共和国劳动法》和《广西壮族自治区工资支付暂行规定》的有关规定。公司应在保障职工身体健康并充分听取职工意见的基础上,综合计算工时制采取轮休调休,不定时工时制参照标准工时制核定工作量并采取弹性工作时间等适当方式,并制定具体的实施办法,适当限制最高日工作时间,确保职工的休息、休假权利和企业生产、工作任务完成。

四、对实行综合计算工时工作制和不定时工作制的职工,公司应予公示。

五、你公司实行综合计算工时工作制和不定时工作制的有效期从2019年6月18日起至2020年6月17日止。期满后如需继续实行综合计算工时工作制和不定时工作制的,应按规定再次申报。

如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起60日内向贵港市人民政府或广西壮族自治区人力资源和社会保障厅申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

贵港市人力资源和社会保障局

2019年6月18日

相关链接