当前位置:首页 > 政策法规

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于推荐使用简易劳动合同文本的通知

2020-09-01 17:12     来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各市人力资源和社会保障局:

为全面落实劳动合同制度,指导和帮助劳动者与用人单位签订劳动合同,不断提高劳动合同签订率,促进劳动关系的和谐稳定,现予印发《简易劳动合同》文本,供各市、县(市、区)人力资源和社会保障局在工作中使用,同时就《简易劳动合同》的使用工作提出如下要求:

    一、以建筑业、采矿业、制造业、餐饮及家政等社会服务业为重点,着力推进小型微型企业劳动合同签订工作,督促企业特别是小型微型企业使用《简易劳动合同》,切实维护职工依法获得劳动报酬等权益。

    二、充分利用电视、广播、报纸、网站等传播渠道,采取多种方式和渠道进行宣传,对于零工市场、建筑工地等农民工较集中的地区,要采取现场咨询和发放宣传单的方式进行宣传。

三、《简易劳动合同》电子版在自治区人力资源和社会保障厅网站上发布,各市、县(市、区)人力资源和社会保障局也要将《简易劳动合同》电子版发布于部门网站上便于用人单位下载使用。

附件:简易劳动合同

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅

2020年8月26日

关联文件: