当前位置:首页 > 政策法规

关于人民网领导留言板市委书记留言栏网友反映拖欠工资问题的核查情况报告

2021-06-22 18:21     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市委网信办:

你办转来关于网友反映拖欠工资的问题已收悉。我局高度重视,依法依规核查处理。现将核查处理情况报贵办。

一、留言内容原文

我是三月份在贵港高铁站门口干的活,四月初我没做了人走了老板答应月底给我打工资,四月尾老板跑掉了我联系了劳务公司,劳务公司承认了我的工资有9700元并且答应了5月30号付清给我,现在劳务公司又不认账,我请求领导帮助我们领导我们应该拿到的工资现在我们小包工头还有我们员工工资两万元在劳务公司,但是劳务公司拒不支付给我们员工。

二、核查情况

经查,该项目为高铁站前广场二期项目。该项目的施工单位为湖南佳邦建设公司,湖南佳邦建设公司将劳务分包给自然人陈涛,双方形成劳务关系,陈涛承揽劳务后,雇佣杨平等人在该项目从事铝膜工作,故当事人反映被拖欠的为劳务费。据核实,湖南佳邦建设公司已支付杨平5000元的劳务费,剩余4700元未支付。经协调,湖南佳邦建设公司承诺于2021年6月21日前支付剩下的4700元劳务费。

6月21日后,湖南佳邦建设公司仍未支付剩余的劳务费,当事人可到贵港市劳动保障监察支队现场投诉或到市住房城乡建设局反映该问题,也可到贵港市法律援助中心申请法律援助。


贵港市人力资源和社会保障局

2021年6月18日   

文件下载:

关联文件: