当前位置:首页 > 政策解读

【文字】聚焦“六稳”“六保” 积极作为勇担当

2020-10-14 17:00     来源:贵港市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,全市人社部门坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控、复工复产达产、打好三大攻坚战、基本民生保障等重要指示和重要讲话精神,在市委市政府的坚强领导下,立足职能,主动作为,紧锣密鼓迅速打出了一系列“组合拳”,全力做好“六稳”“六保”工作,有力推动我市经济运行保持总体平稳,社会民生事业稳步向前,彰显了人社担当。

一是积极兑现政策。疫情期间,我局在全区率先编印《人社领域支持企业复工复产特别扶持政策汇编》发给全市各类企业和各驻企工作队员指导工作,快速兑现各项人社扶持政策,并通过微信公众号、官网、贵港宣传等途径宣传就业创业政策,引导符合条件的企业和群众来申领补贴。截至2020年9月底,全市发放企业新增岗位社保补贴、就业困难人员灵活社保补贴、创业孵化扶持补贴、城镇公益性岗位补贴等各项就业创业补贴合计15023.76万元,同比增加65.63%。二是解放思想,迅速研究出台了《关于鼓励村(社区)两委组织农村劳动力到企业就业助力企业复工复产的通知》,实行村集体经济送工和“项目制”市场化社会化送工相结合方式,调动村(社区)两委和中介机构为园区企业及园区外我市的重点企业输送工人。截至目前,合计为企业推介劳动力19627人,入职9287人。

下一步,我们将进一步解放思想,加大工作力度,狠抓落实,用好用足人社政策,全力服务“六稳”“六保”工作,促进经济更好发展。


文件下载:

关联文件: