贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市2019年“春风行动”招聘会 顺利举办

2019-02-15 09:48     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

2019年“春风行动”专场招聘会现场

广大求职者到现场应聘

农融市长到招聘会现场了解企业招聘情况

求职者在填写应聘登记表

2月12日至13日,由市人社局举办的2019年“春风行动”专场招聘会在新世纪广场举行。此次招聘会主题为“促进转移就业,助力脱贫攻坚”,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,集中推进农村劳动力转移就业和返乡创业,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战。

此次招聘会诚邀腾骏汽车、爱玛电动车、赛尔康(贵港)、贵钢集团等486家我市知名企业和单位参与招聘,提供了电子制造、新能源汽车、教育、市场营销、加工制造、酒店管理等150类就业岗位,招聘人数共计23951个。此次招聘会吸引了15000 多人次前来咨询、应聘,其中贫困劳动力470人。现场发放就业创业、社会保险服务宣传资料10000余份,接受政策咨询达1256人次。现场与企业达成初步就业意向的求职人员6256人,其中贫困劳动力173人。

招聘现场人头攒动,求职者仔细阅读着企业招工简章,详细咨询用工信息,纷纷向心仪的企业或单位投递简历,与企业代表们沟通交流,各代表也有应必答,悉心讲解,达成意愿的在工作人员的指导下填写《求职登记表》。

2019年“春风行动”大型招聘会是我市进一步做好做实就业创业服务工作的新起点,通过送岗位送政策的形式,为用人单位和求职者供需双方搭建起一个面对面、零距离的对接平台,更好地为企业发展服务,为城乡劳动力就业服务,为贫困劳动力转移就业服务,不断推进我市经济又好又快发展。

相关链接