广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

“春风行动”促就业

2019-03-26 17:20     来源:贵港日报
【字体: 打印

近日,石卡产业园广西久久星新能源车辆科技有限公司总装车间里,春节后才入职的新员工唐爱琼已经可以熟练地安装三轮电动车零部件。“在这里打工,离家近,工资待遇不比广东差,我们村好多人都选择到这里工作。”唐爱琼是覃塘区石卡镇翰芦村人,今年人社部门到村里开展招工宣传,她就应聘到这里上班。

今年以来,我市坚持以人民为中心的发展思想,千方百计扩大就业,稳步实施民生工程,采取多项举措优化就业环境,为求职者送去温暖的“就业春风”,为全市经济社会继续保持全面均衡可持续高质量发展提供人才保障。

在总装车间四轮电动汽车装配生产线上,樟竹村村民陆红日正对刚组装好的四轮电动车进行设备检测。他已经在这里工作一年多,每月有3000多元收入。“主要是考虑照顾家里。”陆红日说,工作点离家只有10多分钟路程。

广西久久星新能源车辆科技有限公司总经理刘伟告诉记者,目前,企业有员工120多人,本地员工占一半左右。“人社部门、园区为我们企业招工的服务做得非常好,效果非常明显,他们到每个村屯帮我们介绍企业情况、工资情况,对我们招工很有帮助。”刘伟说。

为做好经济发展新常态下城乡劳动力转移就业工作,更好地满足2019年春节前后农村进城务工人员就业需求和用人单位用工需求,今年2月份开始,市人社局、市扶贫办、市工信委、市总工会、市妇联联合开展“春风行动”就业服务专项活动,通过送岗位、送政策的方式,为用人单位和求职者供需双方搭建一个面对面、零距离的对接平台。目前,全市已举办就业现场招聘会11场次,进场招聘的用人单位847家,提供就业岗位31781个,用人单位与求职者当场达成就业意向8143人次。其中,在市新世纪广场举办的两场“春风行动”大型就业招聘会,进场招聘的用人单位486家,提供就业岗位23951个, 用人单位与求职者当场达成就业意向6256人次。(记者 李园园)

相关链接