贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

中共贵港市人社局党组理论学习中心组 召开2019年度第二专题研讨会暨扶贫领域典型案例剖析会

2019-04-03 18:03     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

根据中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改专题民主生活会的要求,结合中共贵港市人社局党组理论学习中心组的学习计划,2019年4月2日下午,中心组召开了第二专题研讨会暨扶贫领域典型案例剖析会,会议由党组书记黄创优同志主持,中心组成员共8人参加。

4月2日前,局党组中心组成员围绕第二专题参考材料进行了研读自学,主要内容有:2019年“两会”精神和习近平总书记“建设壮美广西  共圆复兴梦想”重要题词精神,《习近平总书记关于扶贫工作重要论述摘编》,自治区党委书记鹿心社同志在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话,中央巡视办主任王鸿津同志、自治区党委书记鹿心社同志在专项巡视反馈会议上的讲话和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见。

研讨会上,中心发言人黄创优、王春和罗金权同志谈了学习体会,并表示认真贯彻落实“两会”和题词精神,解放思想,勇于担当,用创新发展的观念,做好就业、社保、治欠保支等工作。

扶贫领域典型案例剖析会上,党组成员、副局长陈以艳同志组织学习2019年度市纪委通报的4起典型案例,与会人员认为上述问题的产生,反映出我市少数党员干部党的信仰发生了动摇,在扶贫工作中,对法纪毫无敬畏,形式主义、官僚主义严重,不担当不尽责,仍然存在履职不力、把关不严、弄虚作假、作风不实等问题,这些问题损害了贫困群众的切身利益,直接影响脱贫攻坚工作成效,必须依纪依法坚决惩治。同时我们要引以为戒,加强对分管科室、单位以及工作人员的管理,要加大警示性教育,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的战略部署,确保扶贫政策和资金项目惠及贫困群众,增强人民群众的获得感。

局党组书记黄创优同志指出,我们要提高政治站位,讲政治顾大局,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要学法用法,守住底线,要坚持好党内各项生活制度,培育和践行共产党人价值观和社会主义核心价值观,要以更宽的视野更大的气魄解放思想、改革创新、勇于担当,做好脱贫攻坚工作,努力让人社事业再上一个新台阶。

相关链接