贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

一季度广西就业压力回升 房地产开发经纪中介人才需求增长

2019-05-09 15:18     来源:广西日报
【字体: 打印

近日,2019年广西人才网联系统第一季度人才供求情况分析报告发布。报告显示:一季度,求职人才增幅较大,总体就业压力大增;超七成行业类型的人才需求同比下滑,但部分行业逆势小幅增长;就业压力回升,结构性矛盾明显。

一季度,通过广西人才网联系统招聘人才的用人单位共13630家,与去年同期基本持平。但需求人才数为15.58万人,同比大幅下滑33.09%,环比回落29.36%;求职人才数为24.32万人,同比大幅增长21.59%。由于需求大幅下滑而求职人才大幅增长,就业压力增加。

报告指出,在24个主要行业类型中,有17个行业类型的人才需求人数出现同比下滑。在行业分布方面,需求人才数超过万人的有以下六个行业:信息传输、计算机服务和软件业、制造业、房地产业、建筑业、租赁和商务服务业以及金融业,这6个行业累计需求量达到11.87万人,占比高达76.2%。其中,房地产开发、经纪、中介类职位人才需求逆势增长,其需求人才数达到6691人,与上年同期相比增加了1270人,增幅为23.43%。(罗 琦)

相关链接