贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市人社局指导挂点村扎实推进产业扶贫工作

2019-05-13 22:44     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

贵港市人社局认真贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作的部署,指导挂点村大力推进2019年上半年“以奖代补”政策。驻界岭村工作队员鼓励和引导界岭村43户贫困户发展扶贫产业,真正让贫困户受益,加快脱贫步伐。主要做法如下:

一是加强宣传动员。通过发放宣传单、帮扶责任人入户动员等措施,广泛宣传扶贫政策,让广大贫困户充分了解政策的实施范围、补贴对象和补贴标准,为政策落实营造良好氛围。二是加强工作部署。为把“以奖代补”工作做好,驻界岭村工作队员李若鹏同志同村干部一起制定详实可行的产业发展方案,深入村屯,对初步满足产业扶贫条件的贫困户进行摸底、现场核实,坚决以实事求是、公开透明、接受监督的总体原则展开相应的扶贫工作,充分发挥政策的扶持效益,助力贫困户发展产业实现脱贫。

相关链接