贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

我市举办全市人社系统窗口单位技能练兵比武选拔赛活动

2019-05-24 11:50     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

2019年5月14日上午,贵港市人社局举办了人社系统窗口单位技能练兵比武选拔赛活动。

此次练兵比武选拔活动,主要是选拔我市参加自治区人社厅选拔赛参赛选手。经过广泛发动,各单位选拔推荐,选手“练兵”备战,来自县(市、区)和市本级人社系统窗口单位的17名选手参加了比赛。赛前,主持人宣读了比赛的规则、要求、目的和意义。此次比赛分为笔试和现场展示两个阶段,首先进行的是笔试,主要考察选手对人社相关政策法规,综合业务知识的理解和掌握情况。现场展示分必答和抢答两个环节,按抽签随机分组,共分5组进行,不仅考察参赛选手知识掌握、普通话、语言表达、形象气质等综合素质,更考验参赛选手的反应能力和团队协作精神。展示场上,每组选手各展风采,激烈角逐,经最终较量,结合笔试成绩,来自桂平市人社局的黄福枝和来自港南区人社局的黄莹两位选手技能更胜一筹。最后,经局领导研究决定推荐黄福枝、黄莹两位同志代表贵港市人社系统参加自治区人社厅组织的全国人社系统窗口单位业务技能比武省际邀请赛自治区选拔赛。

通过本次选拔赛,展示了我市人社系统干部职工过硬的业务素质和良好的精神风貌,不仅为各单位广大干部职工提供了一次相互学习交流的机会,还将有力的促进我市人社系统各单位积极备战下步市级、自治区级以及全国比武竞赛活动开展。

相关链接