贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

我局组织观看警示教育片活动

2019-05-28 18:33     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

5月27日上午,市人社局组织机关全体党员干部及二层单位科级以上干部集中观看了警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,进一步强化了党风廉政建设教育,增强了党员干部法纪意识,提高了拒腐防变的能力。

警示教育片重点从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面剖析了党的十八大以来,在中央纪委和自治区党委领导下,广西纪检监察机关严肃查处的原广西铁路投资集团、原广西有色金属集团、柳钢集团、广西林业集团等多起国有企业领导人严重违纪违法案件,总结出国有企业领导人严重违纪违法的规律和教训,警示广大党员领导干部要加强企业和单位党的建设,要强化宗旨意识和纪律规矩意识,要完善“三重一大”决策监督机制,严格日常管理,整合监督力量,形成监督合力,促进国有企业健康高质量发展。通过观看该片,警示和教育市人社局广大党员干部牢固树立正确价值观,时刻绷紧党风廉政这根弦,始终常怀敬畏、不忘初心,做到廉洁从政、廉洁用权,不断筑牢防线、守住底线,做遵纪守法、严格自律的表率。

相关链接