广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

2019年全市职称改革工作会议在贵港召开

2019-06-18 23:09     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

6月14日,2019年全市职称改革工作会议在贵港召开。会议主要任务是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实国家及自治区关于职称制度改革和自治区2019年职称改革工作会议精神,总结2018年全市职称改革工作,分析当前工作的新形势新任务,部署2019年职称评审工作。各县(市、区)人社局分管职称工作的领导及职改办负责人,市直各系列职改办分管领导及负责人、市直各有关单位职称工作负责人,共80多人参加了会议。

市人力资源社会保障局副局长王春同志传达了全区职称改革工作会议精神,总结了我市2018年职称改革工作取得的成效,结合全区和我市的实际深入分析了当前职称工作的新形势新任务及存在的问题。会议强调要站在解放思想,增强责任担当的思想认识高度,认清深化改革的形势,深入领会中央对人才工作的新精神,准确把握我市高质量发展对人才工作的新要求。提出要围绕三个方面,把握深化改革的重点:一是围绕落实人才评价和使用,在破除“四唯”上要有实招。二是围绕“放管服”改革,让专技人才获得感满意度要有提升。三是围绕中心服务大局,倾斜基层要有落实。

会议要求,在2019年的职称改革工作中要完善评价标准和评价方式,实现人才评价科学精准的目标;要大力推行信息化建设,推行职称申报评审网络化,让“信息多跑路、群众少跑腿”,充分利用共享数据,让申报人员减少提供证明材料。要简优化工作流程,明确各环节、各部门的工作职责,实现职称评审便捷高效的目标;要推行职称电子证书,强化职称证书监管;要规范职称管理机制,实行评审条件“清单制”,实现公正透明的目标;要贯彻落实好职称评审向基层倾斜政策,助推乡村振兴战略。

同时,会议还强调要时刻绷紧人事考试安全这根弦,进一步加强我市专业技术资格考试管理,确保安全平稳。(市人社局 苏建权 杨淑莹)

相关链接