广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市召开劳动保障监察年中工作会议

2019-06-21 15:30     来源:贵港市劳动保障监察支队
【字体: 打印

 

为了贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于根治欠薪的重要批示精神,传达学习自治区关于开展“根治欠薪”和“智慧劳动监察”工作专题调研的主要精神,全面做好我市下半年劳动监察工作,2019年6月19日,贵港市解决企业拖欠工资问题联席会议办公室在贵港城区召开了劳动保障监察年中工作会议,各县(市、区)联席办主任、劳动保障监察大队大队长、监察股长和劳动监察信息系统业务骨干参加了会议。会议由贵港市联席办常务副主任、市劳动监察支队支队长林强同志主持,市联席办主任、市人社局副局长谭晓龙同志作了讲话。会议传达了自治区联席会议开展“根治欠薪”和“智慧劳动监察”工作专题调研的主要精神,同时部署了2019年下半年根治欠薪问题等重点工作。

会议指出,在各县(市、区)的共同努力下,贵港市保障农民工工资支付工作取得显著成效。但也要清醒的认识到工作存在的主要问题与不足。各县(市、区)、各有关部门要站在讲政治顾大局的高度,坚决落实好国家和自治区关于根治欠薪问题的有关部署要求,把保障农民工工资支付工作作为当前一项重要的政治任务抓实抓好,保证国家制定的各项制度落实到位,确保农民工按月足额领取工资。

会议强调,在当前和今后一段时期内,联席会议一定要认清形势、明确目标、落实责任、加强宣传,对全市根治欠薪工作中存在的不足和短板进行再检查、再部署、再落实,确保根治欠薪工作有效开展,切实保障劳动者合法权益,维护社会的和谐稳定。



 

相关链接