贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市人社局四项举措做好招商引资工作

2019-07-17 10:08     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

近年来,市人社局认真贯彻落实市委、市政府关于招商引资工作的决策部署,按照市委“13446”工作思路,解放思想,聚力招商,通过党组统揽,层层分解,人人有责的方式方法,抓好制度激励、项目洽谈、项目跟进、营商环境等关键环节,积极开展“大招商、招大商”活动。

一是制度保障,激发全员招商。思路决定出路。市人社局深入解放思想,创新善干,通过制定招商引资工作奖励考核办法,确立“全员招商”机制,并纳入个人年度绩效考评,建立招商引资工作月通报机制,充分调动干部职工的积极性,一定程度上化解了“路子窄,线索少”的问题。

二是聚焦重点,精准招商。根据我市发展定位和产业布局规划的要求,侦察瞄准知名重点企业,抢抓机遇,开展“走出去、请进来”招商活动,发挥“三顾茅庐”的精神,高密度地主动“敲门招商”,多次赴广东、上海、浙江、江苏、河北等地拜会知名企业客商,宣传我市的区位优势、资源优势及良好的投资环境,“请进来”徐州振泰、大叁林、杭萧钢构、广坤实业、广州熙雅等知名实力企业到我市考察洽谈对接项目,促进项目在贵港落地发展。

三是项目落地,服务贴心。市人社局把客商的事当成自己的事,不怕啃硬骨头、千方百计为企业排忧解难,以“保姆式”服务做好落地项目跟进服务,及时了解项目建设进程及存在的问题,积极与有关部门沟通协商或向市政府报告,切实解决投资项目建设过程中遇到的问题,让项目早日竣工、早日投产、早日发挥效益,坚定企业投资贵港的信心,彰显“贵港速度”与“贵港精神”。

四是解放思想,优化营商环境。市人社局坚持“务工不需去远方、贵港就是好地方”的理念,深入解放思想,创新采取“招工+培训+就业”“校企合作”等模式,主动为企业服务,积极协调解决企业用工难题;制定优化引才留才制度政策,抓好职称评审和职业技能鉴定工作,促进高层次人才向贵港聚集,为全市经济社会发展提供更强更优的人才支撑。

今后,市人社局将继续按照市委、市人民政府的总体部署和工作要求,加大招商引资工作力度,创新方式方法,拓宽招商渠道,不断提升招商引资的质量和效益,助力新时代“四力”新贵港、西江流域核心港口和战略性新兴产业城建设,向新中国成立70周年献礼!(市人社局蒙炳朋)

相关链接