广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市人社局举办“营商环境提升年”活动指标专题培训

2019-07-17 16:34     来源:贵港市就业服务中心
【字体: 打印

为贯彻落实全区优化营商环境攻坚突破年专题培训会精神,顺利推进我市营商环境提升年的各项指标工作,7月16日上午,市人社局在局机关大楼二楼会议室组织开展专题培训,就牵头的“劳动力市场监管”工作任务与指标进行解读。与该指标相关的单位领导、业务科室负责人及具体工作人员参加了此次培训。

韦彦副市长高度重视此次专题培训,要求市人社局务必牵头办好,涉及“劳动力市场监管”指标的各单位要分头落实好相关工作,培训结束后,各部门要对该指标的推进情况进行跟踪,确保该指标任务优质完成。

培训会上,市就业服务中心韦运葵主任详细讲解了“劳动力市场监管”指标的任务目标、指标定义、指标结构、评估环节和方法,以及2019年自治区对“劳动力市场监管”指标的具体要求,特别讲解了万人城镇新增就业数这一指标任务。市人社局专业技术人员管理科龙其华科长对专业人才队伍建设和高层次人才引进进行了解读,重点讲解了人才引进及其配偶就业、子女入学、户口转入、医疗保障等人才服务内容。

培训结束后,市人社局黄创优局长发表讲话,对参加培训的各单位表示感谢。他表示,大家深知优化营商环境的重要性,贵港这几年的迅速发展,正是得益于我市不断优化营商环境的行动,看到贵港的发展,大家更应该义无反顾地做好优化营商环境工作。他希望,各部门相互配合、相互帮助、相互支持,共同建设好贵港的营商环境,推动贵港不断向前发展。

 

相关链接