广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市人社局党组理论学习中心组召开2019年第三专题集体学习研讨会

2019-07-17 17:51     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

根据贵港市人社局党组工作计划安排,2019年7月2日,贵港市人社局召开党组理论学习中心组第三专题集体学习研讨会。

会前,局党组中心组成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想文献图书进行了研读自学。

会上,黄创优和陈以艳同志作为中心发言人,先后传达学习了自治区主要领导在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话和中共中央宣传部、自治区党委宣传部和市委宣传部有关文件精神,与会人员围绕主题进行了研讨发言,一致认为:一是要充分认清广西与其他省的差距,认清自身发展存在的不足和短板;二是要积极响应自治区党委政府的号召,坚持以人民为中心,不断解放思想,担当实干,努力解决工作中遇到的问题和困难,不断推动我市人社工作全面上新台阶;三是要充分认清中美贸易战的实质,要坚信在党中央的坚强领导下,在伟大的中国人民的共同努力下,一定能够做好自己的事情,打赢这场贸易战。

最后,黄创优同志组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想理论精髓》,并就当前中国发展形势、广西及贵港发展面临的机遇和挑战等问题结合我市人社部门的职能和作用发挥进行了解读,提出了要求。他要求,全体党员干部一要加强理论学习,不断发挥理论指导实践的作用;二要充分认清形势,主动担当;三要充分调动积极因素,主动作为;四要不断研究解决各类问题,落实责任,对布置的工作要做到有落实、有回音;五要坚持以党建引领,坚持问题导向,严格落实领导讲话精神和上级文件要求,在降费惠企、就业创业、人才引进、技能培训、扶贫工作和治欠保支等方面积极发挥人社部门职能作用,不断开创人社工作新局面。

相关链接