贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

脱贫攻坚,我们在行动

2019-08-23 15:33     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

8月15日,市人社局党组书记、局长黄创优同志一行顶着炎炎烈日深入桂平市大湾镇下山村、硬塘村进行实地调研就业扶贫车间建设情况和入户看望贫困户。在村“两委”干部和驻村第一书记陪同下,走村入户查看了解后,黄创优同志要求,一要驻村第一书记深刻学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,弘扬人社部门优良传统,配合村“两委”干部发挥好桥梁纽带作用,为帮助当地打赢脱贫攻坚战役贡献智慧力量;二要加快两个村就业扶贫车间建设创建工作,加强和规范就业扶贫车间项目施工安全管理,倒排工期,推进施工进度使企业早进驻;三要同步开展发布就业扶贫车间招用工信息和上岗技能培训工作,优先安排结对帮扶贫困户家庭人员上岗就业;四要严格人社部门扶贫项目资金拨付手续,及时拨付到户资金,对有就医需求的贫困户给予大力帮助协调解决。

(市人社局局长黄创优同志到下山村就业扶贫车间调研指导工作)

(市人社局局长黄创优同志到下山村看望结对帮扶贫困户)

相关链接