广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

广西解决民营企业突出问题“百日攻坚行动”启动!请让我们帮助你!

2019-09-30 16:06     来源:广西非公经济服务平台
【字体: 打印

我区民营企业生产经营成本偏高、融资难融资贵、企业项目用地紧张……一直是制约民营企业发展的难点痛点堵点问题。急民营企业之所急、急民营企业之所盼。近日,自治区非公有制经济工作领导小组印发通知,将从2019年9月20日至12月30日,集中时间,集中力量,开展解决民营企业突出问题“百日攻坚行动”,更好促进我区民营经济发展壮大,促进我区经济高质量发展。

集中解决民营企业融资难、融资贵、随意抽贷断贷等七大突出问题

民营企业的GDP在哪里核算、税收在哪里缴纳,就由所在地市、县(市、区)负责协调解决问题

各级非公有制经济工作领导小组组长(市县主要领导)要挂帅

建立攻坚台账,实行挂图作战、事结销号,件件有回音

建立民营企业满意度评价机制

参加解决突出问题都有哪些单位

 百日攻坚行动投诉反映渠道 

(一)自治区、市、县(市、区)非公有制经济工作领导小组成员单位。

(二)各市、县(市、区)非公有制经济工作领导小组办公室。

(三)自治区非公有制经济工作领导小组办公室。

自治区非公办联系方式:0771-5593403,电子邮箱:gxqtfgc@163.com。

(四)广西非公有制经济服务平台微信公众号。

 

通过公众号反映问题操作步骤

1.首先,关注广西非公经济服务平台公众号(公众号名:gxtz-1)

2.进入广西非公经济服务平台公众号,点击在线服务-百日攻坚(该功能属于广西非公经济服务平台升级版——“两个健康”促进云,因目前正在测试暂无域名,微信会进行提示,不用理会),请直接选择继续访问后进入百日攻坚专题页面,如下图:

3.根据页面上的分类,选择类别进入问题收集页面,如未登录会提示用户进行登录,登录页面如下图:

如果是之前在广西非公经济服务平台注册过的用户,可直接输入手机号码和验证码进行登录。如果未注册过,请选择没有账号?点此注册,进入简易注册页面如下图:

然后根据注册要求输入用户名、手机号、密码等(该账号与“两个健康”促进云系统同步)。

4.用户进入问题收集页面后,标题会自动根据所选择的类别自动生成,并选择问题所在区域、填写问题内容(支持上传图片)后提交即可,每个用户可同时反馈多个类别的问题。后台接收后将在线下交有关单位处理。

相关链接