广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

机关党委到基层党组织开展党建工作随机督导和调研活动

2019-10-09 18:33     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

根据局党组不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,受局党组书记、机关党委书记黄创优同志委托,2019年10月8日局党组成员、机关党委副书记王春同志到机关党委所属10个基层党组织(1个党总支、9个党支部)了解党建工作开展情况、掌握一线基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实际情况,围绕抓党建促民生工作开展随机督导和调研。

督导、调研主要围绕基层党组织开展不忘初心、牢记使命主题教育实不实、党员领导干部是否带头学深入学、成效是否达到预期目标、党建工作开展过程中还存在哪些困难等方面进行。

王春同志指出,各支部在落实不忘初心、牢记使命主题教育工作安排上,能够按部就班、有条不紊地进行,但是支部之间开展活动、组织会议的质量良莠不齐,主题教育成效和党建工作建设质量尚未完全达到预期效果。同时,指出解决当前党务工作者人手不足的办法,要抓书记、书记抓,书记要为支委安排助手,发挥1个支委委员带动3-5名普通党员齐抓共管的“1+N”作用。

王春同志要求,各级党组织的主题教育和党建工作要扎扎实实、不走过场,要达到组织理论学习有收获、思想政治受洗礼,每次会议、活动要组织党员结合自身工作岗位实际讲体会、对标找差距、认真检视问题、找准“病根”、拿出“良方”,让主题教育和党建工作往深里走、实里走,解放思想、创新方式方法,切实让我们的党员干部干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

相关链接