广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市举办2019年失业动态监测业务培训暨失业保险支持企业稳岗返还政策解读培训班

2019-11-18 11:53     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

2019年11月7日,我市社会保险事业局举办了为期1天的失业动态监测业务培训暨失业保险支持企业稳岗返还政策解读培训班。培训班人员由67家企业73名人力资源管理人员及联络员和全市人社系统业务骨干15人,共88人组成。培训班聘请自治区人社厅钟新锋副处长授课,主要解读失业动态监测操作规程和困难企业稳岗返还政策;培训班后召开座谈会现场为企业答疑,与会代表积极参与,踊跃发言,针对就稳岗返还、就业培训补贴、技能提升补贴等与企业密切相关的优惠政策,以及在经办过程中遇到的难点问题、堵点问题提出疑问,与会领导和业务骨干现场解答;部分企业如贵港甘化有限公司和桂平市清隆机械公司还在座谈会上自发做了享受优惠政策经验发言。经过培训座谈,进一步增强了企业做好失业动态监测促进规范用工的意识,同时使企业对稳岗返还政策、新增就业社保补贴政策、企业职工技能提升补贴、企业带动就业补贴等优惠政策有了更深入的理解,进一步提高了企业推进稳岗就业的积极性和维护职工权益的意识。

自治区人社厅失业保险处、贵港市人社局、社保局以及桂平市、平南县社保局领导参加培训班和座谈活动,座谈会还邀请了市人社局职业能力建设科、就业科的负责人参加,答疑活动紧张活泼,解除了企业在就业培训和社会保障中存在的诸多疑虑,得到了企业高度赞扬。 

相关链接