广西贵港市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市人社局派驻桂平市大湾镇扶贫工作队员抗击疫情记实

2020-02-10 08:53     来源:贵港市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

疫情无情人有情,当疫情来袭,大湾镇下山村全村上下都投入到阻击疫情中去。下山村全体村干部、扶贫工作队员于1月30日提前收假返岗,按照上级部署,在下山村实行了“包片村干部负责制”,每天对辖区返乡人员健康状况、外来人员登记、车辆进行登记,对交通主干道进行巡查及对公共场所清扫、消毒等情况进行监督检查。

春节期间,下山村两委和扶贫工作队员主动为村民送去疫情防控“年货”,叮嘱他们要提高防范意识,要注意个人卫生,戴口罩、勤洗手、常通风,加强自我防护,做到不出门、不串门,不聚餐、不聚集,要服从安排听指挥,积极配合市、镇、村的疫情防控工作。同时,利用微信群等平台,不定时推送防疫知识,有效地提升了该村群众防疫意识。据统计下山村共581户2534人,已核查581户2534人,占总户数100%,占人口数100%;其中入户见面核查392户1793人,占总户数67%,占总人口71%;电话核查189户741人,占总户数33%户,占总人口29%。截止目前,该村未发现新型冠状病毒感染者。

扶贫工作队员入户排查重点人群、宣传防疫知识、驱散聚集人群

扶贫工作队员入户排查重点人群、宣传防疫知识、驱散聚集人群

扶贫工作队员配合村两委、村医生检查外来人员

 

相关链接